-Este término se utiliza para referirse a un patrón de alimentación que consiste
en alternar períodos de ayuno con períodos de ingesta.
-Puede ser utilizado
junto a una dieta de restricción calórica, para la pérdida de peso, reducción de
la glicemia, reducción de la presión arterial, etc.
-Las tres modalidades más
practicadas son: Ayuno en días alternos, tiempo de alimentación restringido y
ayuno periódico.
-Para ver resultados, se debe prolongar el ayuno, como mìnimo
durante 12 horas diarias, se recomienda cenar antes de las 20 horas e ingerir el
primer alimento del día luego de las 08 am, tener en cuenta que esa ingesta no
debe contener carbohidratos, o en su defecto, poca cantidad.
-Durante la ventana de ayuno (tiempo en que no se ingieren Kcal) puede consumirse agua, té o café
sin endulzar, agua con limòn. Si se busca agregar sabor, se pueden utilizar
edulcorantes no calóricos.
-Los efectos sobre la pérdida de peso comienzan a verse, en el mejor de los casos, luego de un mes o dos.
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